In der Woche vor unserem Urlaub, so ca. am 16.11.11, öffnete ich im Büro diese Packung H-Milch. H-Milch verwende ich in meinem Kaffee.
Heute ist der 12.12.2011 und seit dem Öffnen der Milchpackung, sind mehr als vier Wochen vergangen. Und was soll ich sagen, die Milch ist immer noch einwandfrei!
Da frage ich mich natürlich: Liegt das an der guten Qualität und/oder der Verarbeitung oder an der unschmeckbaren Chemie?
Bei H-Milch ist anscheinend besondere Vorsicht geboten, weil man nicht unbedingt schmeckt, wenn sie verdorben ist:
http://lifestyle.t-online.de/lebensmittelhaltbarkeit-auch-h-milch-kann-schnell-schlecht-werden/id_15813518/index
Ich bin niemand, der Lebensmittel wegen abgelaufenen MHDs direkt wegschmeisst, in diesem Fall wäre ich allerdings vorsichtig. 🙂
@Peter
Danke für den Hinweis. Die Packung ist zwischenzeitlich aufgebraucht und ich lebe noch. 😉
Mit farbenfrohen und 🙂 Grüßen, Ihr Opti-Maler-Partner,
Werner Deck
Hay
ich arbeite in einer Molkerei also die lange haltbarkeit liegt hauptsächlich dadran das die Milch auf 149°C erhitzt wird und somit alle keime abgetötet werden. Wenn du die Milch dann öffnest und mit etwas Glück nur wenige Keime reinkommen und du sie Kühl lagerst ist das zeug quasi unzerstörbar 🙂